宿茂臻谈伤病:在曼联青年队粉碎性骨折,脚踝里的钢板已经30年

直播吧5月4日讯 在接受山东电视体育频道采访时,宿茂臻透露了当年试训曼联期间遭遇的伤病以及后来的恢复情况。

1989年,16岁的宿茂臻试训曼联,在曼联青年队,宿茂臻与后来的92黄金一代贝克汉姆、斯科尔斯、内维尔兄弟等球员一起训练。当他有望成为第一个加盟曼联的中国人时,在一次曼联青年队的比赛中,宿茂臻右脚踝关节腓骨粉碎性骨折。

对于这次几乎毁掉职业生涯的伤病,宿茂臻介绍:“在周末的一场比赛中,我的右脚踝在一次对抗中粉碎性骨折,然后到现在为止,你看这里面是这么长一块钢板,里面有8颗螺丝钉,到现在整整三十年了。”

“在英国骨折以后,我在曼彻斯特动的手术,打完钢钉后我在英国待了两周,两周以后我就回国了。当时回国的时候是坐着轮椅回来的,拄着拐,在青岛养了大约有大半年。也有很多人,很多队友都觉得,宿茂臻都这样了,还能再踢吗?腿里一块钢板,8颗螺丝钉,肯定不能再踢了。但是,自己还是继续咬着牙在球场上继续奔跑和比赛。”

(南陵哭哭生)