阿格巴吉12分下半场不敢出手 乐透前景已堪忧-

网易体育4月5日报道:

北京时间4月5日,在NCAA锦标赛决赛中,堪萨斯大学72-69险胜北卡罗来纳大学夺冠,但首发后场阿格巴吉9投4中得到12分,表现相对低迷,尤其是他下半场仅出手一次,三分4中1,罚球也只有8中3。

阿格巴吉身高1米96,体重98公斤,作为00后,他大二才正式为堪萨斯出战,在这个大三赛季迎来爆发,今年1月在对德州理工大的比赛中砍下37分,后来获得Big12年度最佳球员的荣誉。

而在疯狂三月,他的表现也非常抢眼,此前两场比赛三分球9中8,给堪萨斯带来了关键火力支援。ESPN的模拟选秀将他列入了乐透区,在第12顺位被鹈鹕选中,前景还是很受看好的。

而本场比赛开局首回合他又果断飙进三分,紧接着从后飞身大帽对手,表现非常积极,堪萨斯也打出了7-0的完美开局。但在上半场后半段,堪萨斯陷入长达4分钟的哑火期,让北卡轰出一波流拉开比分。阿格巴吉未能延续外线手感,三分球只进了一球。

虽然陷入大比分落后,但堪萨斯到下半场奋起直追,阿格巴吉三分始终没开,在外线造犯规的罚球都只进了一球。好在他们已经打出反击攻势,逆转了形势,10分53秒阿格巴吉突破得手还制造犯规,这一球也让堪萨斯扳平比分。

此后比赛进入僵持,堪萨斯的优势并不稳妥,到最后3分钟,北卡一度追平比分,马丁的三分和麦科马克的内线终结起到关键作用,到最后22秒,巴克特被防出界失误,麦科马克打进反击跳投,那之后勒夫的绝命三分不进,在最后读秒阶段的球权证以后,北卡绝平三分没进,堪萨斯才惊险获胜。阿格巴吉下半场相当低迷,最后6分钟都没有出手,好在球队足够坚韧,坚持到了最后的胜利。