俄一女子在迪拜买香奈儿包被要求保证“不带回俄罗斯”;克宫:普京才是俄罗斯“真正的品牌”

据俄新社4月1日报道,俄罗斯一名丽莎·利特温的女子称,自己日前在迪拜一购物中心购买法国时尚品牌香奈儿的包时,被要求签署文件,承诺不会将该包带到俄罗斯并在俄境内使用,否则不能购买。对此,利特温感到不可思议。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃称,香奈儿品牌也加入到反俄运动中。

报道援引利特温的话称,“昨天我在阿联酋购物中心选中了一个包,当我决定付款时,我被要求提供身份信息,我说出了自己的俄罗斯电话号码。一名售货员跟他们的经理走过来,这名经理称,从今天开始,对于俄罗斯顾客,只有在签署文件承诺不将商品带到俄罗斯并在俄使用时,才可以出售。”

利特温最终因为觉得被“歧视”放弃购买了这个包,并在“照片墙”上分享了被要求签署的文件。

▲ 俄罗斯外交部推特上关于事件的回复。

2日,俄罗斯外交部网站推特转发了发言人扎哈罗娃的回应:“‘伟大的可可’已决定加入‘取缔俄罗斯’的反俄运动。”扎哈罗娃还揭露二战期间,香奈儿创始人可可·香奈儿本人与第三帝国时期纳粹德国的联系,称其是第三帝国的合作者和代理人。

此外,在讨论“品牌”时,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫2日接受“白俄罗斯-24频道”电视采访时表示,俄总统普京才是这个国家真正的“品牌”,因为他拥有俄罗斯人的巨大支持。

作者:刘畅

编辑:沈钦韩

责任编辑:宋琤

图片:推特

*文汇独家稿件,转载请注明出处。