德媒:波鸿认为在边裁遇袭事件中无过错,要求踢完与门兴的比赛

直播吧3月24日讯 在上周五波鸿主场对阵门兴的比赛中,第70分钟边裁被球迷的饮料杯砸中后,比赛以波鸿0-2门兴结束。根据《踢球者》报道,波鸿认为俱乐部在边裁遇袭事件中没有过错,要求踢完与门兴的比赛。

人们都认为比赛结果有利于门兴。《踢球者》指出,类似的事件发生在11年前FC圣保利对阵沙尔克04的比赛中,边裁被看台上的啤酒杯砸中后,FC圣保利被判2-0战胜沙尔克04。

《踢球者》表示,波鸿俱乐部不希望这种情况(比赛以0-2结束)发生,并且要求踢完。俱乐部的代表律师霍斯特-克莱特克在接受《图片报》采访时确认了这一消息。

克莱特克参考了德国足协的相关规则,他表示:“抛物者合法的购买了他的饮料,因此俱乐部对此没有过错。这也是为什么要求踢完的原因。”

德国足协的程序规则中指出,如果一场联赛不是因为比赛双方任意一方的过错而提前终止,那么它必须在原地重新举行。如果因为球队的过错而终止比赛,那么犯错的球队将会被判0-2负,另一支球队则会被判2-0获胜。

因为涉及人身伤害,德国警方在对这起案件进行调查。德国足协的监管部门也在调查这起事件。德国足协将会决定最终的比赛结果以及可能的处罚。波鸿俱乐部本应该提交事件的相关报告,现在被放宽期限至本周四。

(科科)