28轮仅首发5次,前中超王牌外援惨遭穆里尼奥冷落,想离队却无人问津

原标题:28轮仅首发5次,前中超王牌外援惨遭穆里尼奥冷落,想离队却无人问津

目前,在意甲赛场上,有两位前中超王牌外援。一个是效力于意甲博洛尼亚的前上海海港外援阿瑙托维奇;另一个则是目前效力于红狼罗马的前上海申花外援沙拉维。

阿瑙托维奇在意甲联赛上打出了非常亮眼的战绩,本赛季,他为博洛尼亚出战25场,几乎场场首发,贡献了10球1助攻,队内头号得分手,比他在上海海港还彪悍。如今,阿瑙托维奇已经成了博洛尼亚前场当之无愧的最强大腿。

相比阿瑙托维奇,沙拉维在罗马的处境却非常尴尬。本赛季,他虽然为罗马各项赛事出战了25场比赛,但获得首发的次数却只有10次。意甲联赛前28轮战罢,他更是仅仅获得首发5次,可见,沙拉维大部分时间都坐在罗马的替补席上,沦为板凳侠。即便是如此,沙拉维在罗马的表现依旧可圈可点,本赛季截止到目前为止,他已经为罗马贡献了5球1助攻,是红狼阵中的第3号得分手。

表现不俗,却并没有得到主帅穆里尼奥应有的重视,相比同是中超旧将的阿瑙托维奇,沙拉维在罗马难免会感到有些郁闷。虽然他的出场机会少和伤病有关,但真正的原因其实还是穆帅对他不够信任。因为他此前没有伤病的时候,也很难得到首发出场的机会,在穆里尼奥麾下,沙拉维只是个轮换的对象。

据《米兰体育报》报道,沙拉维和罗马的合同将于2023年6月到期。也就只剩下一年左右的时间。但是,时至今日,沙拉维依旧没有得到罗马的续约,可见,罗马高层对他的态度比较冷淡。这也和他目前在队中的尴尬处境有很大关系。如果在今年夏窗还没有得到罗马的续约合同,沙拉维可能会选择离开罗马。

不仅在罗马阵中遭到冷落,沙拉维在欧洲转会市场上也基本无人问津。从最近一个阶段各方媒体的转会消息来看,还没有任何一支欧洲球队对沙拉维表示过关注,更别说向罗马俱乐部求购他了。看来,这位前申花旧将正陷入到了职业生涯的低谷。如果今夏还无人问津,他恐怕还要继续留在罗马苦熬岁月,等到明年合同结束自由身离队。