西甲-武磊替补 铁卫弑旧主 西班牙人2-0胜赫塔费

网易体育3月6日报道:

北京时间3月5日23时15分,2021-22赛季西班牙甲级联赛第27轮展开角逐,西班牙人主场2-0战胜赫塔费。上半场卡夫雷拉利用角球机会头球为西班牙人首开纪录,随后达德尔造成卡巴科自摆乌龙,为西班牙人扩大优势;下半场武磊在89分钟替补登场。

上轮西甲,武磊最后时刻替补登场,尽管没能帮助球队挽回败局,但是武磊的表现还是可圈可点,他通过一次前插创造单刀良机,差点制造对方门将禁区外的手球犯规。不过本场比赛,武磊依旧担任替补,这也是他连续第17场西甲联赛替补。

西班牙人最近战绩不佳,已经连续7轮联赛不胜,上轮西甲更是以1-5的大比分惨败于比利亚雷亚尔。此役即将面对的赫塔费队,西班牙人12胜10平13负稍处劣势。本赛季西甲的首回合交手中,西班牙人客场1-2不敌赫塔费。而西班牙人上一次主场击败赫塔费,还要追溯到2017-18赛季,当时西班牙人主场1-0取胜。

开场第8分钟,达德尔直塞德托马斯身后球,后者杀入禁区横敲造成达科纳姆自摆乌龙,但德托马斯得球的一刻已经处在越位位置,进球无效。

第17分钟,西班牙人打破僵局,维列纳开出左侧角球,卡夫雷拉高高跃起力压马克西莫维奇顶出反弹球,索里亚鞭长莫及只能目送皮球入网,1-0!这也是卡夫雷拉攻破旧主球门。

第26分钟,西班牙人左路打出小范围配合,达德尔转身抹过防守强突下底横传门前,马蒂亚斯-奥利韦拉解围打在队友卡巴科腿上弹入网窝,西班牙人2-0扩大优势!半场战罢,西班牙人2-0暂时领先赫塔费。

易边再战,第47分钟,赫塔费获得角机会,马蒂亚斯-奥利维拉二点球一脚劲射,被卡夫雷拉用头挡出门框。第66分钟,弗洛伦蒂诺-路易斯的外围突施冷箭,被迭戈-洛佩斯单掌托出横梁。

第89分钟,武磊替补普阿多登场。第94分钟,同样替补登场的莫隆内切射门,但稍稍打偏。

最终全场比赛结束,西班牙人主场2-0战胜赫塔费。

西班牙人出场阵容:13-迭戈-洛佩斯、12-奥斯卡-希尔(80′ 22-亚历克斯-比达尔)、5-卡莱罗、4-卡夫雷拉、3-佩德罗萨、20-凯迪-巴雷、25-扬格利-埃雷拉、10-达德尔(89′ 8-梅里达)、19-维列纳(60′ 21-梅拉梅德)、9-普阿多(89′ 7-武磊)、11-德托马斯(89′ 16-莫隆)

赫塔费出场阵容:13-索里亚、2-达科纳姆-杰内、3-卡巴科(80′ 16-扬克托)、17-马蒂亚斯-奥利维拉、21-胡安-伊格莱西亚斯、23-斯特凡-米特罗维奇、5-弗洛伦蒂诺-路易斯(68′ 12-桑德罗-拉米雷斯)、20-马克西莫维奇、24-奥斯卡-罗德里格斯(80′ 6-比利亚尔)、10-于纳尔、25-马约拉尔