李磊:和瑞超队踢完全跟着对手节奏走 会全力提高更好为国足效力

直播吧2月10日讯 在接受《足球报》专访时,留洋瑞士草蜢的李磊表示,留洋期间会全力提高更好为国足效力。

谈及瑞士目前的天气,李磊说道:“和中国北方的冬天差不多。”关于语言问题,李磊说道:“我们教练会说四种语言,大部分欧洲球员在队里就说自己的母语。不过我也能领会教练在训练和比赛中的战术意图,大家都叫我‘李’。”

对于瑞士联赛的风格,李磊表示:“训练中的对抗强度非常大,而且非常紧凑,在准备期当中,球队一天会安排两到三次训练。我们的教练就是德式训练模式,对训练的要求、对我的要求是攻防转换要快,能向前就向前。防守的时候要回来,进攻的时候要能够压上去,包括在防守的时候,要对对手的边后卫进行施压。”

“热身赛中,第一场对瑞士甲的球队,起初节奏上还能适应,但是踢了半场就比较吃力,第二场跟瑞士超的球队踢,就感觉自己完全是跟着对手的比赛节奏在走。这里一切都是新鲜的,换了一个环境,感觉自己像个小伙子一样。之前在队里是老队员,现在在这里是生力军,要把自己的位置转换一下。”

谈及前段时间的伤病,李磊说道:“前一段时间出现了小的伤病,没有大碍,但很可惜错过了国家队的比赛。既然现在在这了,我就会全力以赴去准备,把身体练得更强壮一些,能力再提高一步,才能更好地为国家队效力。”

(Luca)