澳洲人不满德约获豁免权 很生气!嘘他没商量

澳洲媒体已经加入到了”声讨”德约科维奇的战队中

一石激起千层浪!当德约科维奇通过社交媒体宣布自己获得豁免许可,即将启程开启自己的澳网之旅后,澳大利亚媒体以及网络上对塞尔维亚天王以及维多利亚州相关部门、澳网赛事主办方的愤怒瞬间燃爆。

Watoday网站以《诺瓦克不会免于墨尔本的愤怒》为题对德约获得豁免许可一事进行了评论。文章开篇就是:澳大利亚人现在到底有多暴躁?一个名叫诺瓦克-德约科维奇的人类避雷针即将给出答案。与奥密克戎病毒正在席卷全球形成反差的是,德约科维奇在Ins上摆出了一张在机场行李手推车旁面带微笑的照片,这就像在电梯里放屁,或者在电梯里不戴口罩咳嗽一样,我建议大家最好不要在社交媒体上把诺瓦克的姓名和F开头的词组合在一起去搜索。

有澳大利亚人在社交媒体留言:墨尔本的人们经历封锁的时间比世界上任何地方都长,我们甚至不能参加葬礼,也不能从其他国家回来,因此当一位网球运动员获得豁免资格的时候,我们的感觉就是……。我觉得当他走到球场时,如果看台上没有嘘声,那大家是真病了。

在澳网官方发布了一份证实德约科维奇获得豁免权的声明后,部分网友的反应是:通篇文字毫无价值可以,只是说怎样(How:给予那些”急性重大疾病”的人以医疗豁免)能获得医疗豁免,但为什么(Why)还有具体情况是什么(What),他们根本没说,”确保隐私”在这件事上只是让过程不透明而已。当然也有网友指出或许不该喷德约,而是应该谴责主办方,他们在这件事情的处理实在太过功利。(Amber)